bumchik Светлана Карасик (bumchik) wrote,
bumchik Светлана Карасик
bumchik

Categories:

Tosca

вчера с мамой ходили на Тоску в Венскую Оперу.
Старинная вещь, держится на отдельных ариях да музыке, которая была не первой для этого либретто, да и само происходящее изначально было драмой для Сары Бернар. 3 акта, с первого неопытные сбегают - потому что приходить надо уже ко второму.
Забавно - исполнитель Марио открыто домогался до дивы, исполняющей диву, прикладывался к ней всем своим итальянским телом, молодая дама тихонечко отстранялась. А еще примечательно, как гордо звучало тогда "Марио, любовник Тоски". Любовник, это почти официальный статус.

Так, как отдавалась пению Мария Каллас, сейчас никто не делает. Да, у Марио хороший голос, а у Скарпия ровный тяжелый профессионализм, он похож во все времена на главного героя из "Красавицы и Чудовища". Флория поет свою знаменитую арию, Марио поет свою, я ее недавно выкладывала - красивейшая часть оперы. Только в некоторые моменты включается настоящий эмоциональный накал.
Вот тут очень короткий фрагмент истерики Тоски, от которого мороз по коже, вчерашней диве он тоже удался.

Еще забавное - дирижер женщина, а арфист - мужчина. Причем арфист сбежал с 3го акта. А Марио выходил на бис больше, чем его вызывали, проказник!
Вот такое оперное угощение со сплетнями:))
Subscribe

  • Студийный портрет

    на этом ВСЁ! Спасибо за внимание и всем, кто участвовал, помогал, сопереживал! Это было чудесное фото и замечательнейший опыт. Ваша Светка…

  • Студийный портрет

    Модель - Екатерина koterina . Макияж и прическа - Александра Яценко.

  • Студийный портрет

    Благодаря Ане lasgunna состоялось знакомство с Дмитрием collengrimr Дима принес с собой свой фотоаппарат, и вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments